カブと海老&夕焼け レシピあり

カブと海老&夕焼け
  1. おいしそう!

根菜のおいしい季節になりました~♪ せっせと買いこんでウハウハ(古っ!)料理しています。 今回は、カブ。 カブと海老の塩サラダ 材料(3~4人分) カブ 1個 海老 10尾 紹興酒 大さじ1・1/2 塩 小さじ1/2 ごま油 大さじ1~2 作り方 1.カブは皮をむき、食べやすい大きさにスライスする。塩(分量外)をしてしんなりさせて水けを絞る。 2.海老は殻を外し、背わたをとる。 3.ボウルに紹興......

カヨさん

カヨさん

「食・農・子ども」に関する“考える・作る・書く”をカタチにしている『たのしい台所』を賑やかにバタバタとやっています。食いしん坊一直線の人間デス♪