鯛そぼろごはん&また明日 レシピあり

鯛そぼろごはん&また明日
  1. おいしそう!

新鮮な鯛を入手したので、そぼろ。そのまま食べないところがちょっと贅沢(わたしとしては)。 緑がほしかったので、ホウレンソウをプラス。ホウレンソウじゃなくても、小松菜でも、ネギでも、なんでもOKです。 鯛そぼろごはん 材料(3~4人分) 鯛 1尾 みりん 小さじ1 酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 すりゴマ(白) 大さじ1/2 塩 少々 作り方 1.鯛は鱗と内臓を取った後、軽く塩をしておく。 ......

カヨさん

カヨさん

「食・農・子ども」に関する“考える・作る・書く”をカタチにしている『たのしい台所』を賑やかにバタバタとやっています。食いしん坊一直線の人間デス♪