レシピブログ
新鮮な鯛を入手したので、そぼろ。そのまま食べないところがちょっと贅沢(わたしとしては)。 緑がほしかったので、ホウレンソウをプラス。ホウレンソウじゃなくても、小松菜でも、ネギでも、なんでもOKです。 鯛そぼろごはん 材料(3~4人分) 鯛 1尾 みりん 小さじ1 酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 すりゴマ(白) 大さじ1/2 塩 少々 作り方 1.鯛は鱗と内臓を取った後、軽く塩をしておく。 ......
鯛の塩焼き
鯛のあらのブイヤベース...
美味しんぼの鯛の干物の...
塩麹で漬けるだけ^o^...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...