レシピブログ
ジャガイモのおいしい季節です。 最近は男爵やメークインなどの品種に加え、キタアカリやアンデスやシンシアなどなど、いろいろな品種が出回るようになり、イモ好きにはたまりません! それぞれの品種に特徴があるので、いろいろ食べ比べるのもおもしろいですよ。我が家では「お、これは新しい!」というような品種を見つけると、かならず買います(笑)。そして、蒸して塩だけで食べてみます。相方とハルとわたしで少しずつ好......
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
青のりが決め手!小さな...
アボカドとジャガイモの...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ