小豆を炊いたん&おっきーおふろ レシピあり

小豆を炊いたん&おっきーおふろ
  1. おいしそう!

わたしのおやつ作り。いろいろな事情がさらに重なり「やめられない」状態に(笑)。 いや、それが嫌なわけではなく、楽しんでいるのですが。 ここで改めて、日々おやつの条件をあげておきます。 1.卵と乳製品は使わない 2.毎日作っても負担に感じない(量もふくめ) 3.失敗しにくい(しない) 4.身近な材料を使う この4つの条件をクリアして、なおかつ1日1レシピ。 レシピというからには、数値をちゃんと出す......

カヨさん

カヨさん

「食・農・子ども」に関する“考える・作る・書く”をカタチにしている『たのしい台所』を賑やかにバタバタとやっています。食いしん坊一直線の人間デス♪