塩麹パン&たまる?? レシピあり

塩麹パン&たまる??
  1. おいしそう!

塩麹をいろいろ作っています。教室の試作。 試作した後、できあがった塩麹はせっせと使うことにして、食卓のアチコチに忍ばせています(笑)。 今回はパン。豆乳と組み合わせて、自然な甘みのある優しいパンにしました。 米粉のパンにもあいそうです。これは、また次回。 塩麹パン 材料(幅8㎝×長さ25㎝1本分) 塩麹 20g 強力粉 280g 豆乳 100g 水 120g きび砂糖 15g ドライイースト 小......

カヨさん

カヨさん

「食・農・子ども」に関する“考える・作る・書く”をカタチにしている『たのしい台所』を賑やかにバタバタとやっています。食いしん坊一直線の人間デス♪