レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おやきです。といっても、長野名物ではありません。 完全オリジナル。だから、おやきと言っていいのか、疑問です(笑)。 残り物をアレンジして作りました。おやつにしてもいいですし、食事としてもいいです。こんなおやつなら、多少食べ過ぎてもいいわ~っていうものです。 玄米おやき 材料(一人分) 玄米ごはん 茶わん1杯分 ひじきの煮もの 1/4カップ強 薄力粉 大さじ1 塩 ひとつまみ サラダ油 適宜 作り......
玄米餅
簡単!雑穀入りとろとろ...
玄米粉のラップサンド
玄米栗ごはん
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...