レシピブログ
レンコンをたくさんいただきました。 おいしいですよね、レンコン。歯ごたえがいろいろなのが、好きです。シャキシャキ、モッチリ…。 とくにこれからの季節はますますおいしいです。しかもっ! わたしが現在住んでいる佐賀県はレンコンの産地として有名です。これはますます食べなくてはいけませんね(笑)。 今回は牛肉と組み合わせました。 レンコンの肉巻き 材料(3人分) レンコン 1/3節 牛薄切り肉 180g......
素材一品だけレシピ、れ...
れんこんの肉巻きです☆
秋の煮物♪れんこんの炊...
れんこんのレンジカレー...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...