大根の葉を食べるソース(笑)&おなかの中は…? レシピあり

大根の葉を食べるソース(笑)&おなかの中は…?
  1. おいしそう!

ダイコンのおいしい季節です。 東京では葉つき大根を見ることなど、ほとんどありませんが、九州はあたりまえのように葉つき大根が売ってます! うれしい♪ ダイコンの葉は緑黄色野菜に分類され、苦みなども少なくて食べやすい。 そんな大根の葉を食べるためのソースです。 今回は豚肉と組み合わせましたが、軽く水切りしたお豆腐に粉をはたき、さっと焼いたものにかけてもいいです。個人的にはお豆腐のほうが好みですが、「......

カヨさん

カヨさん

「食・農・子ども」に関する“考える・作る・書く”をカタチにしている『たのしい台所』を賑やかにバタバタとやっています。食いしん坊一直線の人間デス♪