切り干し大根と鶏肉の甘辛&少しずつ…? レシピあり

切り干し大根と鶏肉の甘辛&少しずつ…?
  1. おいしそう!

切り干し大根です。時々ムショ~に食べたくなります。 ニンジンや油揚げなどと煮るのも好きですが、軽く戻しただけでそのままポリポリ食べたり、炒めたりするのも好きです。 この日は「さっと炒めたいな」という気分だったので、鶏肉と組み合わせてこんな感じになりました。 切り干し大根と鶏肉の甘辛 切り干し大根(乾燥した状態で) 30g 鶏もも肉 1枚 塩麹 大さじ1 みりん 大さじ2 しょうゆ 少々 作り方 ......

カヨさん

カヨさん

「食・農・子ども」に関する“考える・作る・書く”をカタチにしている『たのしい台所』を賑やかにバタバタとやっています。食いしん坊一直線の人間デス♪