サトイモのごろごろ&少しずつ少しずつ レシピあり

サトイモのごろごろ&少しずつ少しずつ
  1. おいしそう!

そろそろサトイモも終焉かな、という時期。駆け込みで食べています(笑)。 とても簡単ですが、ウチで人気度が高いお惣菜です。 サトイモのゴロゴロ 材料(3人分) サトイモ 6~8個(小の場合はもう少し多く) きび砂糖 しょうゆ サラダ油 作り方 1.サトイモは皮をむき、塩(材料外)をふって軽くこするようにし、ぬめりをとる。そのまま竹串がすっと通るまで蒸す。 2.サラダ油をフライパンに入れ、1を入れ......

カヨさん

カヨさん

「食・農・子ども」に関する“考える・作る・書く”をカタチにしている『たのしい台所』を賑やかにバタバタとやっています。食いしん坊一直線の人間デス♪