レシピブログ
そろそろサトイモも終焉かな、という時期。駆け込みで食べています(笑)。 とても簡単ですが、ウチで人気度が高いお惣菜です。 サトイモのゴロゴロ 材料(3人分) サトイモ 6~8個(小の場合はもう少し多く) きび砂糖 しょうゆ サラダ油 作り方 1.サトイモは皮をむき、塩(材料外)をふって軽くこするようにし、ぬめりをとる。そのまま竹串がすっと通るまで蒸す。 2.サラダ油をフライパンに入れ、1を入れ......
炭火で作る『さといも』...
大人気☆さといもコロッ...
ごはんがすすむ♪鮭とさ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き