里芋のジャーマンポテト☆お弁当にも♪ 

よろこば

里芋のジャーマンポテト☆お弁当にも♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ブラックペッパーをきかせた、里芋と玉ねぎのソテー♪
お弁当やおつまみにも好評です◎

★材料

(4人分)

  • 里芋

    3個

  • 玉ねぎ

    1個

  • ベーコン

    2枚

  • オリーブオイル

    大1~

  • 少々

  • ブラックペッパー(黒胡椒)

    お好みの量で

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    里芋を洗い、竹串を刺して通る柔らかさまで熱湯で茹でる。
    粗熱がとれたら皮を剥き、7ミリ厚さに切る。

  2. 2.

    玉ねぎをくし切り、ベーコンを7ミリ厚さに切る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めて馴染んだら玉ねぎを入れて炒める。

  4. 4.

    全体にツヤが出たら里芋を追加し、両面焼き目をつけて塩とブラックペッパーで味を調えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

*ブラックペッパーを多めにふるとおつまみによく合います◎

★よろこばレシピ エピソード

里芋の粘りとブラックペッパーが美味しい♪と好評です☆

kaana57さん

kaana57さん

男子弁当作りに励む日々◎ 手軽で美味しく、栄養たっぷりのメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆COOKPADブログ☆ https://fun-dining.cookpad-blog.jp ☆instagram☆ kaana57 ☆ヘルスフードカウンセラー&ブレッドライセンス取得☆