頑張り過ぎないde肉ジャガ大根!さといも仕上げ!

頑張り過ぎないde肉ジャガ大根!さといも仕上げ!
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

牛筋肉をジャガイモと大根で炊きました!さといもまで使った芋三昧です!
懐かしい味わいになってます!

★材料

(3人分)

  • 牛筋肉

    200g

  • 大根

    2分の1

  • ジャガイモ

    5個

  • ニンジン

    1本

  • さといも

    5個

  • 椎茸(どんこ)

    5個

  • インゲン豆

    5本

  • すき焼きの素

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    牛筋肉を圧力鍋で30分程水で煮ます!

  2. 2.

    更に、1鍋で大根とジャガイモ、さといも、ニンジンを投入して10分圧力鍋で煮ます!

  3. 3.

    すき焼きの素を投入して、蓋をしないで、10分煮ます!インゲン豆を投入して完了です!

★ワンポイントアドバイス

肉から順番で煮るだけです!芋は多少荷崩れしても構わないです!肉からも、椎茸(どんこ)も出汁が出ますから、簡単に、市販のすき焼きの素で味付けします!

ゴロミーズさん

ゴロミーズさん

ゴロミ先輩!魚でも肉でも旬の料理!テレワークも、奥さんも、貧乏でも、富裕層も!すかしたやつも、毎日ファイト!レシピは、あかんやつやろでも、おこられるやつやろでも、何でも作っちゃうよ!創作意欲を湧かせて欲しいです!やったろやないけ!毎日、荒んだ社会と、息苦しいウィルスと対峙しながら、ファイト!共に、頑張らない程度に頑張りたいと思います。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!