牛筋肉をジャガイモと大根で炊きました!さといもまで使った芋三昧です!
懐かしい味わいになってます!
★材料
(3人分)
牛筋肉
200g
大根
2分の1
ジャガイモ
5個
ニンジン
1本
さといも
5個
椎茸(どんこ)
5個
インゲン豆
5本
すき焼きの素
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛筋肉を圧力鍋で30分程水で煮ます!
2.
更に、1鍋で大根とジャガイモ、さといも、ニンジンを投入して10分圧力鍋で煮ます!
3.
すき焼きの素を投入して、蓋をしないで、10分煮ます!インゲン豆を投入して完了です!
肉から順番で煮るだけです!芋は多少荷崩れしても構わないです!肉からも、椎茸(どんこ)も出汁が出ますから、簡単に、市販のすき焼きの素で味付けします!