頑張り過ぎないde肉ジャガ大根!さといも仕上げ!

頑張り過ぎないde肉ジャガ大根!さといも仕上げ!
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

牛筋肉をジャガイモと大根で炊きました!さといもまで使った芋三昧です!
懐かしい味わいになってます!

★材料

(3人分)

  • 牛筋肉

    200g

  • 大根

    2分の1

  • ジャガイモ

    5個

  • ニンジン

    1本

  • さといも

    5個

  • 椎茸(どんこ)

    5個

  • インゲン豆

    5本

  • すき焼きの素

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    牛筋肉を圧力鍋で30分程水で煮ます!

  2. 2.

    更に、1鍋で大根とジャガイモ、さといも、ニンジンを投入して10分圧力鍋で煮ます!

  3. 3.

    すき焼きの素を投入して、蓋をしないで、10分煮ます!インゲン豆を投入して完了です!

★ワンポイントアドバイス

肉から順番で煮るだけです!芋は多少荷崩れしても構わないです!肉からも、椎茸(どんこ)も出汁が出ますから、簡単に、市販のすき焼きの素で味付けします!

ゴロミーズさん

ゴロミーズさん

北海道育ちのゴロミーズです。 お魚やお出汁、スープを研究しています!北海道の新鮮な食材から、全国の旬な食材を活用してお役に立てるようなレシピを勉強しています!!! 頑張り過ぎない程度に頑張ろうを目標に、楽しい料理に感謝して過ごせたらと思っております。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!!!