レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりに手ごねでパンを焼きました。 最近は、1次発酵までをHBに頼ってしまうことが多かったので(その間、いろいろできるしね)、手でこねることが新鮮でした。 新鮮で、楽しかった~ 早朝、一人きりのキッチンが大好きなのですが、そこでパン生地をグイグイこねるのも楽しいですね。発酵してふんわりしてくる生地を見るのも、ちょっと時間を贅沢に使っている感じがするし(笑)。 今回もまた卵やバターを使わずに作り......
こねないパンシリーズ〜...
米粉100%のパン
抹茶揚げパン
HB使用-冷蔵庫でオヤ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...