レシピブログ
久しぶりに手ごねでパンを焼きました。 最近は、1次発酵までをHBに頼ってしまうことが多かったので(その間、いろいろできるしね)、手でこねることが新鮮でした。 新鮮で、楽しかった~ 早朝、一人きりのキッチンが大好きなのですが、そこでパン生地をグイグイこねるのも楽しいですね。発酵してふんわりしてくる生地を見るのも、ちょっと時間を贅沢に使っている感じがするし(笑)。 今回もまた卵やバターを使わずに作り......
こねないパンシリーズ〜...
加水80%フランスパン
テレビで見た志麻さんの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...