ナス、いろいろ&顔を洗ってはみたけれど? レシピあり

ナス、いろいろ&顔を洗ってはみたけれど?
  1. おいしそう!

イタリアのナス(たぶん「カプリス」)と日本のナス(「千両」かな?)の2種類が手に入ったので、調理。 食べ比べてみようとまったく同じように調理しました。 結果…歯ごたえにクッキリ差が出ました。味は…もともと淡泊な野菜のせいか、大差なし。というより、今回マリネにしたのでマリネ液の味にひっぱられすぎた(笑)。 わたしはどっちもおいしいなぁ~と感じたのですが、ハルは日本のナスに軍配をあげました。相方も同......

カヨさん

カヨさん

「食・農・子ども」に関する“考える・作る・書く”をカタチにしている『たのしい台所』を賑やかにバタバタとやっています。食いしん坊一直線の人間デス♪