豆乳チーズ&オカーサンの口 レシピあり

豆乳チーズ&オカーサンの口
  1. おいしそう!

豆乳チーズを作りました。 ハルの体調によってチーズを少し食べられることもあるので、そんなときはチーズを使いますが、「ちょっと怪しいな~」っていうときには豆乳チーズです。 この日は「ちょっと怪しい」と、あてにならないわたしのカンがいっていたので、豆乳でサクッと作りました。 始めて作った時よりも、より簡単により材料を減らして作っています。最近はこれで落ち着いているかな…。まだまだ変化しそうなレシピの......

カヨさん

カヨさん

「食・農・子ども」に関する“考える・作る・書く”をカタチにしている『たのしい台所』を賑やかにバタバタとやっています。食いしん坊一直線の人間デス♪