オリジナル回鍋肉&5歳児のプライド? レシピあり

オリジナル回鍋肉&5歳児のプライド?
  1. おいしそう!

回鍋肉の気分だったので、作ってみました。 中途半端に残っていた鶏肉を使いたかったので、使ってみました。 回鍋肉は豚肉で作るのが一般的ですが、前述のように鶏肉が手元にあったので、それを使いました。豚より淡泊なので、淡泊になりすぎないように工夫してみました。 結果的に、我が家ではヒット。ハルはもともと炒めたキャベツが大好きなので、キャベツだけを拾って食べようとして、「お肉も食べて~」と促されていまし......

カヨさん

カヨさん

「食・農・子ども」に関する“考える・作る・書く”をカタチにしている『たのしい台所』を賑やかにバタバタとやっています。食いしん坊一直線の人間デス♪