レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
仕込んでいたすもも酒とすももジュースの様子をアップしてみます。 良い感じにすももの色が出てきました。 すももジュースはもう少ししたら飲めそうです。けれど、ちょっとぷくぷくあわが出てます。もう少しエキスが出たら実を取り出して、梅シロップ同様軽く火を通して発酵しないようにしたいと思います。 梅シロップも良い感じにエキスがでているので、近々アップしますね* 一昨年漬けた2種類の梅干しと、今年漬けた梅干......
みりんで色鮮やか!すも...
すももの赤ワインコンポ...
すもも酢入りのさっぱり...
すももティー
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...