すもも酒とすももジュース その後 レシピあり

すもも酒とすももジュース その後
  1. おいしそう!

仕込んでいたすもも酒とすももジュースの様子をアップしてみます。 良い感じにすももの色が出てきました。 すももジュースはもう少ししたら飲めそうです。けれど、ちょっとぷくぷくあわが出てます。もう少しエキスが出たら実を取り出して、梅シロップ同様軽く火を通して発酵しないようにしたいと思います。 梅シロップも良い感じにエキスがでているので、近々アップしますね* 一昨年漬けた2種類の梅干しと、今年漬けた梅干......

がちこさん

がちこさん

保存食やおやつをまいぺーすに手作りするのが好きな栄養士です。 保存食研究家になって手作りの楽しさを広める仕事がしたいです*