レシピブログ
仕込んでいたすもも酒とすももジュースの様子をアップしてみます。 良い感じにすももの色が出てきました。 すももジュースはもう少ししたら飲めそうです。けれど、ちょっとぷくぷくあわが出てます。もう少しエキスが出たら実を取り出して、梅シロップ同様軽く火を通して発酵しないようにしたいと思います。 梅シロップも良い感じにエキスがでているので、近々アップしますね* 一昨年漬けた2種類の梅干しと、今年漬けた梅干......
みりんで色鮮やか!すも...
すももの赤ワインコンポ...
すもも酢入りのさっぱり...
すももティー
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ