キャベツとぶなぴーのペペロンチーノ レシピあり

キャベツとぶなぴーのペペロンチーノ
  1. おいしそう!

のり一さんのラーメンが美味しくて… あのさっぱり塩味が恋しくて… お昼は簡単にペペロンチーノにしてみた。 キャベツは外側のかたい葉も使っているから、ちょっと色がキャベツじゃないみたいに見えます。 外側の葉はちょっと苦みやえぐみがあったりするけれど、よほど変な見た目じゃない限り使うようにしてます。芯も同じく、できるだけ使います。 ぶなぴーは冷凍してあったものをざくざく刻んで。 味付けは奄美の天然塩......

がちこさん

がちこさん

保存食やおやつをまいぺーすに手作りするのが好きな栄養士です。 保存食研究家になって手作りの楽しさを広める仕事がしたいです*