自家製すももジャムのクッキー再チャレンジ レシピあり

自家製すももジャムのクッキー再チャレンジ
  1. おいしそう!

自家製すももジャムのクッキー作りに失敗してすぐ。 再チャレンジしてみましたよー。 前回の日記でも書いていたような失敗もあったのですが、わたしは焼く前の生地の綺麗な色が残っていないのもすごく残念で。 焼き色を薄くつけて、すももジャムのほんのりピンクを残す方法はないかしらー?と、思って今回は焼くときにアルミホイルをかぶせてみることにしました。 焼く前はこんな感じ。 すごくわかりにくいけれど、うすー......

がちこさん

がちこさん

保存食やおやつをまいぺーすに手作りするのが好きな栄養士です。 保存食研究家になって手作りの楽しさを広める仕事がしたいです*