自家製ドライフルーツの洋酒漬けマフィン レシピあり

自家製ドライフルーツの洋酒漬けマフィン
  1. おいしそう!

またまた自家製洋酒漬け入りのお菓子を作りました。 仕事を終えてからばたばたと作ってしまいました。 相方さんが大好きなレーズンもたっぷり入ってます…が、よくわからないですね。 今回もやっぱり、バター、乳製品不使用で、代わりに豆乳と菜種油を使っています。 甘さは、実家の奄美から送られてきたきび砂糖です。膨らし粉には、アルミニウム抜きベーキングパウダーを使いました。 アップ画像はこちら。 口にふくむ......

がちこさん

がちこさん

保存食やおやつをまいぺーすに手作りするのが好きな栄養士です。 保存食研究家になって手作りの楽しさを広める仕事がしたいです*