レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
作り置きの生姜の醤油煮を使って炊き込みご飯を作りましたー♪ ●材料 米…3合 生姜の醤油煮…20g しめじ…1パック(約100g) 薄口醤油…かるくふた回しくらい 天然塩…2つまみ 酒…1まわしぐらい 塩昆布…1つまみ ●作り方 ①米をといで水を切っておく。 ②しめじをほぐし、生姜の醤油煮をあらく千切りにしておく。 ③炊飯器に米をセットし、調味料を全て入れてから普通通りに水をそそぐ。 ④その上......
新生姜のきんぴら
ストウブ鍋de生姜風味...
日持ちする作り置きおか...
魚の煮付け(生姜とお酒...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...