しめじと生姜の醤油煮の炊き込みご飯 レシピあり

しめじと生姜の醤油煮の炊き込みご飯
  1. おいしそう!

作り置きの生姜の醤油煮を使って炊き込みご飯を作りましたー♪ ●材料 米…3合 生姜の醤油煮…20g しめじ…1パック(約100g) 薄口醤油…かるくふた回しくらい 天然塩…2つまみ 酒…1まわしぐらい 塩昆布…1つまみ ●作り方 ①米をといで水を切っておく。 ②しめじをほぐし、生姜の醤油煮をあらく千切りにしておく。 ③炊飯器に米をセットし、調味料を全て入れてから普通通りに水をそそぐ。 ④その上......

がちこさん

がちこさん

保存食やおやつをまいぺーすに手作りするのが好きな栄養士です。 保存食研究家になって手作りの楽しさを広める仕事がしたいです*