レシピブログ
作り置きの生姜の醤油煮を使って炊き込みご飯を作りましたー♪ ●材料 米…3合 生姜の醤油煮…20g しめじ…1パック(約100g) 薄口醤油…かるくふた回しくらい 天然塩…2つまみ 酒…1まわしぐらい 塩昆布…1つまみ ●作り方 ①米をといで水を切っておく。 ②しめじをほぐし、生姜の醤油煮をあらく千切りにしておく。 ③炊飯器に米をセットし、調味料を全て入れてから普通通りに水をそそぐ。 ④その上......
オイスターソースでコク...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
電子レンジで超簡単☆だ...
日持ちする作り置きおか...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...