干柿のパウンドケーキ

干柿のパウンドケーキ
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    おいしそう!

秋に仕込んだ干柿を使ってパウンドケーキを作ってみました。 出来上がった干柿をざくざく刻んでオレンジキュラソーに漬けたものを使いました。 パウンド生地には少しだけ、2年近く漬け込んでいる、ドライフルーツの洋酒漬けを入れてみました。 パウンドケーキは180度で50分ほど焼いて、まだ少し焼きが足りなかったみたいで、焼き色が付きすぎないよう、160度にして10分焼きました。 干柿とドライフルーツの洋酒......

がちこさん

がちこさん

保存食やおやつをまいぺーすに手作りするのが好きな栄養士です。 保存食研究家になって手作りの楽しさを広める仕事がしたいです*