薄皮あんぱんのちょっと美味しい食べ方と、めんどく山脈

薄皮あんぱんのちょっと美味しい食べ方と、めんどく山脈
  1. 12
    おいしそう!

きてくださってありがとうございます!レシピでもなんでもないんですけど、ヤマザキの薄皮あんぱんを、ゴマ油で両面サクサクに焼くと美味しいです。(写真は栗あんぱんやけど、つぶあんぱんが一番好き)  先週放送の「とれたてっ」の余りがちな調味料活用レシピで紹介しました。 油をパンが吸ってサクサクになり、ジュワッとゴマ油が香って、ちょっとゴマ団子みたいな美味しさになる。 Twitterに載せたら「月餅みたい......

山本ゆりさん

山本ゆりさん

こんな作り方でごめんなさい。 料理でにやりと笑えるブログを目指しています。 どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる、がモットーです。 ジグソーパズルとか好きです。