柑橘ミックスのフルーツビネガーウォーター

柑橘ミックスのフルーツビネガーウォーター
  1. 44
    おいしそう!

料理紹介

キュッと酸っぱい甘さが夏らしいフルーツビネガーウォーター。ビタミンカラーと輪切りの果物が見た目にも可愛くて嬉しくなります。浸けたあとの果物がまた甘ずっぱくて美味しい!!

★材料

(2人分)

  • レモン オレンジ グレープフルーツ(ルビー)

    各1個

  • A  ミツカンりんご酢 はちみつ

    各大さじ2

  • A  水

    450cc

  • 好みでミント

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    レモン、オレンジ、グレープフルーツは皮をむいて輪切りにする。

  2. 2.

    密閉容器にAをいれてよく混ぜて溶かし、1を加える。好みでミントをいれて3~4時間冷蔵庫で漬ける。

★ワンポイントアドバイス

皮の白い部分は苦みが出るのでキレイにとるのがコツ。酸っぱいのが苦手な方はレモンを減らしてください。

山本ゆりさん

山本ゆりさん

こんな作り方でごめんなさい。 料理でにやりと笑えるブログを目指しています。 どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる、がモットーです。 ジグソーパズルとか好きです。