キュッと酸っぱい甘さが夏らしいフルーツビネガーウォーター。ビタミンカラーと輪切りの果物が見た目にも可愛くて嬉しくなります。浸けたあとの果物がまた甘ずっぱくて美味しい!!
★材料
(2人分)
レモン オレンジ グレープフルーツ(ルビー)
各1個
A ミツカンりんご酢 はちみつ
各大さじ2
A 水
450cc
好みでミント
適量
★作り方
(5分未満)
1.
レモン、オレンジ、グレープフルーツは皮をむいて輪切りにする。
2.
密閉容器にAをいれてよく混ぜて溶かし、1を加える。好みでミントをいれて3~4時間冷蔵庫で漬ける。
皮の白い部分は苦みが出るのでキレイにとるのがコツ。酸っぱいのが苦手な方はレモンを減らしてください。