餃子の皮ヌードル

餃子の皮ヌードル
  1. 69
    おいしそう!

料理紹介

餃子の皮を麺に見立てたスープ。締めの1品にも。めっちゃ簡単なんで、材料をかえれば山の上でも作れます。

★材料

(2人分)

  • 餃子の皮

    6枚

  • 豚バラ薄切り肉

    30g

  • しめじ

    1/3パック

  • えのきだけ

    1/3袋

  • A水

    3カップ

  • A塩

    ひとつまみ

  • B顆粒鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • B砂糖、しょうゆ

    各小さじ1/2

  • Bしょうがのすりおろし(チューブ)

    少々

  • 好みで刻みねぎ、白炒りごま

    各適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    餃子の皮と豚肉は細切りにする。しめじとえのきは石突きをとる。

  2. 2.

    鍋にきのことAをいれて火にかけ、沸騰したら豚肉とBをいれる。火が通ったら餃子の皮をいれて1~2分煮る。

  3. 3.

    器に盛り、好みでネギ、ゴマをふる。

★ワンポイントアドバイス

ラー油やごま油を垂らしてもおいしいです。餃子の皮、面倒ならそのままペランといれても。

山本ゆりさん

山本ゆりさん

こんな作り方でごめんなさい。 料理でにやりと笑えるブログを目指しています。 どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる、がモットーです。 ジグソーパズルとか好きです。