餃子の皮につぶしたじゃがいも、ウインナーを巻いて揚げ焼きにするだけ。味の予想がつきますが、予想の1.3倍ぐらいおいしいと思います。
★材料
(2人分)
じゃがいも
大1個
Aマヨネーズ
大さじ2~3
A塩、こしょう
各少々
餃子の皮
8枚
ウインナー
8本
サラダ油
適量
好みでケチャップ、粒マスタード、ドライパセリ
各適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは洗って水気がついたままラップに包み、電子レンジ(600w)で3~4分加熱する。皮をむいてつぶし、Aを混ぜる。
2.
餃子の皮に①を1/8量ずつ広げる。ウインナーをのせて巻き、巻き終わりに水をつけて留める。
3.
フライパンにサラダ油を多めに熱し弱火で転がしながら揚げ焼きにする。油を切って器にもり、好みでケチャップやマスタードを添えてパセリをふる。
ウインナーはパキッ!となるタイプのもので。中まで火が通るよう、じっくり時間をかけて焼いて下さい。