レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とっても簡単なのに、ほたてときのこのうまみたっぷり。 スープまで贅沢なお味です。
★材料
(2人分)
ほたて貝柱(生食用)
4粒くらい
えのき
1袋
しめじ
1パック
白ワイン
大さじ2
塩
小さじ3分の1
★作り方
(5分未満)
1.
えのきは半分の長さにし、しめじはほぐす。
2.
1を皿に広げ、ほたてをのせ、塩と白ワインをふり、レンジで3分チンする。
レンジで加熱しすぎるとおいしくないので注意。
干しぶどうで家庭ワイン
白ワインのキノコチーズ...
エビと牡蠣の白ワイン炒...
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)