レシピブログ
とっても簡単なのに、ほたてときのこのうまみたっぷり。 スープまで贅沢なお味です。
★材料
(2人分)
ほたて貝柱(生食用)
4粒くらい
えのき
1袋
しめじ
1パック
白ワイン
大さじ2
塩
小さじ3分の1
★作り方
(5分未満)
1.
えのきは半分の長さにし、しめじはほぐす。
2.
1を皿に広げ、ほたてをのせ、塩と白ワインをふり、レンジで3分チンする。
レンジで加熱しすぎるとおいしくないので注意。
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
塩麹漬け豚ロースの白ワ...
風邪予防に!金柑のホッ...
厚切りハムとたっぷり野...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...