レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とっても簡単なのに、ほたてときのこのうまみたっぷり。 スープまで贅沢なお味です。
★材料
(2人分)
ほたて貝柱(生食用)
4粒くらい
えのき
1袋
しめじ
1パック
白ワイン
大さじ2
塩
小さじ3分の1
★作り方
(5分未満)
1.
えのきは半分の長さにし、しめじはほぐす。
2.
1を皿に広げ、ほたてをのせ、塩と白ワインをふり、レンジで3分チンする。
レンジで加熱しすぎるとおいしくないので注意。
鶏とひよこ豆の白ワイン...
干しぶどうで家庭ワイン
ワインのおつまみに♪ ...
*ミニトマトの白ワイン...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...