ほたてときのこのワイン蒸し

ほたてときのこのワイン蒸し
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単なのに、ほたてときのこのうまみたっぷり。
スープまで贅沢なお味です。

★材料

(2人分)

  • ほたて貝柱(生食用)

    4粒くらい

  • えのき

    1袋

  • しめじ

    1パック

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 小さじ3分の1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    えのきは半分の長さにし、しめじはほぐす。

  2. 2.

    1を皿に広げ、ほたてをのせ、塩と白ワインをふり、レンジで3分チンする。

★ワンポイントアドバイス

レンジで加熱しすぎるとおいしくないので注意。

ぴぴさん

ぴぴさん

きのこと野菜がだいすきです。