レシピブログ
とっても簡単なのに、ほたてときのこのうまみたっぷり。 スープまで贅沢なお味です。
★材料
(2人分)
ほたて貝柱(生食用)
4粒くらい
えのき
1袋
しめじ
1パック
白ワイン
大さじ2
塩
小さじ3分の1
★作り方
(5分未満)
1.
えのきは半分の長さにし、しめじはほぐす。
2.
1を皿に広げ、ほたてをのせ、塩と白ワインをふり、レンジで3分チンする。
レンジで加熱しすぎるとおいしくないので注意。
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
ワインに合う豆腐のスフ...
干しぶどうで家庭ワイン
豚バラとりんごのワイン...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...