人参のツナサラダ

人参のツナサラダ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

人参の匂いが気にならず、たくさん食べられます。

★材料

(2人分)

  • 人参

    1本

  • ツナ缶(できればノンオイルがおすすめ)

    1缶

  • マヨネーズ

    適量

  • 塩・こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は千切りにして、塩を適量ふり、5分おき、水気を軽くしぼる。

  2. 2.

    1に油を切ったツナ缶とマヨネーズを混ぜ、塩・こしょうで味を整える。

★ワンポイントアドバイス

人参はスライサーをつかえばあっという間にできます。

ぴぴさん

ぴぴさん

きのこと野菜がだいすきです。