鶏胸肉のハーブ蒸し(ジュレぽんマヨがけ) レシピあり

鶏胸肉のハーブ蒸し(ジュレぽんマヨがけ)
  1. おいしそう!

S&B「マジックソルト」とヤマサ「昆布ジュレぽん酢」をコラボさせちゃいましたぁー♪ 鶏胸肉は野菜でフタをして蒸すことでパサついたりせず、しっとりした仕上がりに。 また、あっさりした胸肉にハーブのいい香りとマヨネーズでコクをプラスし、ジュレぽん酢でさっぱりといただきます。 お酒と野菜で結構水分が出るのですが、ジュレぽん酢だと素材によく絡み、薄まることなく美味しくいただけますよ。 【鶏・・・ ......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。