kuzudejyure(葛でジュレ)

kuzudejyure(葛でジュレ)
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

葛餅よりグーンと水分が多く、葛湯より固く。プルンットロンとした食感は和製ジュレ♪
コンポートのかたさがジュレにぴったり絶妙です

★材料

  • 葛粉         

    15g

  • 砂糖         

    25g

  • マテルネリンゴコンポート 

    大匙4(山盛り)

  • トッピング用マテルネリンゴコンポート

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に、葛、砂糖を入れ、水を少量ずつ加え、葛粉を溶かしながら水を全量加える。

  2. 2.

    弱火にかけ、絶えず混ぜながら8-10分程度加熱

  3. 3.

    コンポートを加え、1分程度加熱したら火を止める。
    粗熱が取れたらカップに注ぎ、冷やし固め完成。

  4. 4.

    食べる時にコンポートを適量トッピングしてね。

★ワンポイントアドバイス

たえずかき混ぜながら加熱してね。

あずさん

あずさん

ヘルシーを心がけた ご飯とオヤツ。 家族の『おいしいー♪』と『カワイイ♪』が聞きたくてイロイロ作ってます☆