葛餅よりグーンと水分が多く、葛湯より固く。プルンットロンとした食感は和製ジュレ♪
コンポートのかたさがジュレにぴったり絶妙です
★材料
葛粉
15g
砂糖
25g
マテルネリンゴコンポート
大匙4(山盛り)
トッピング用マテルネリンゴコンポート
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に、葛、砂糖を入れ、水を少量ずつ加え、葛粉を溶かしながら水を全量加える。
2.
弱火にかけ、絶えず混ぜながら8-10分程度加熱
3.
コンポートを加え、1分程度加熱したら火を止める。
粗熱が取れたらカップに注ぎ、冷やし固め完成。
4.
食べる時にコンポートを適量トッピングしてね。
たえずかき混ぜながら加熱してね。