すだちのフルーツブランデー

すだちのフルーツブランデー
  1. 10
    おいしそう!

先日パインのフルーツブランデーを紹介しましたが、その際同時に作ったすだちのフルブラ(=フルーツブランデーの略) 柑橘類を漬け込む時は、白い皮の部分は苦味が出るから、取り除いて漬けるというのが鉄則ですが、酢橘は小さくて面倒なのと白い部分も少ないからそのままでいいかぁーとそのままスライスして漬け込んでます。(単なる手抜きともいう・・・^^;) しかし・・・ やはり飲んでみると日に日に苦味・・・ ......

masaさん

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料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。