またしても林檎でフルーツブランデー作り♪ レシピあり

またしても林檎でフルーツブランデー作り♪
  1. 3
    おいしそう!

林檎を使ったフルーツブランデーは、既に林檎のみ、林檎+生姜と2種類作りましたが、まだ続いてます(^^; 3種類目は、林檎にクローブを合わせてみました。 ←スパイスであるクローブは、丁子(ちょうじ)とも呼ばれ、開花直前のつぼみを乾燥させたもの。少しでも開花してしまうと香りが極端に弱くなるのだとか。 甘くスパイシーな独特の香りで、香りが強く肉のくさみ消しとして肉料理(煮込みやロースト・・・ ...

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。