林檎ジャムとヨーグルトのパウンドケーキ

林檎ジャムとヨーグルトのパウンドケーキ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

手作りしたりんごジャムを使い、パウンドケーキを焼きました。
使用するジャムによって甘さが変わるので砂糖の量はお好みで加減して下さい☆彡
ホットケーキミックス使用。

★材料

(5人以上分)

  • プレーンヨーグルト

    100g

  • 三温糖

    40g

  • サラダ油

    30g

  • 1個

  • りんごジャム

    70g

  • シナモン(お好みで)

    適量

  • ホットケーキミックス

    200g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    材料を上から順に混ぜる。(最後のホットケーキミックスはさっくりと)

    180℃に予熱したオーブンで30分焼く。

★ワンポイントアドバイス

少しホロっとしたケーキのため持ち運びには向いてないかもしれません。
おうちおやつに丁度良いです(o^^o)

むにゃさん

むにゃさん

レシピブログ ネクストフーディスト2期生です♪ 都内で一人暮らし。 簡単に作れるお菓子やパンを投稿してます。 よろしくお願いします。 パンシェルジュ検定3級(o^^o)