林檎ジャムとヨーグルトのパウンドケーキ

林檎ジャムとヨーグルトのパウンドケーキ
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

手作りしたりんごジャムを使い、パウンドケーキを焼きました。
使用するジャムによって甘さが変わるので砂糖の量はお好みで加減して下さい☆彡
ホットケーキミックス使用。

★材料

(5人以上分)

  • プレーンヨーグルト

    100g

  • 三温糖

    40g

  • サラダ油

    30g

  • 1個

  • りんごジャム

    70g

  • シナモン(お好みで)

    適量

  • ホットケーキミックス

    200g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    材料を上から順に混ぜる。(最後のホットケーキミックスはさっくりと)

    180℃に予熱したオーブンで30分焼く。

★ワンポイントアドバイス

少しホロっとしたケーキのため持ち運びには向いてないかもしれません。
おうちおやつに丁度良いです(o^^o)

むにゃさん

むにゃさん

仕事や私生活への新型コロナによる影響が大きく、当面の間更新できません *************** レシピブログネクストフーディスト2期生。 お菓子作りや手ごねパンが好きで、簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 暮らしニスタ・Instagramにも投稿してます♪