豚バラ鍋 レシピあり

豚バラ鍋
  1. 8
    おいしそう!

ミツカンさんの味ぽんを使った3点おかず鍋、前回はお魚を使ったものだったので、今回はお肉です。 こってりと油の多い豚バラ肉を、ポン酢でさっぱりといただきます。 豚バラは鍋に入れる前に、先に焼き付けることで余分な油を落とし、香ばしさも出ます。 鍋に入れてからはじっくり煮れば煮るほど柔らかく、しょうがの風味もよくなります。 それに対してお好みですが、せりはさっと火を通すくらいが美味しいで......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。