レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日に引き続き、かつお節を使った、今日はちょっとだけ目先の変わったお吸い物です。 茄子はそのまま入れるのではなく、ちょっと一手間かけて、焼き茄子にしてから^^ その分、お吸い物の出汁は(もちろん鰹節からとれば一番いいのですが)白だしを使ってお手軽に。 そして、かつお節は最後にちょい足し (´∀`) 【焼き茄子のお吸い物】 1人分 ◆材料◆ 茄子・・・小1本 三つ葉・・・・・ ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
時短・かんたん「にしん...
茄子と小松菜の揚げ浸し...
時短レシピ やみつき♡...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...