レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フランス産の超硬水(硬度 約1849)「HEPAR(エパー)」(→★)を使った冷たいお吸い物。 硬水はミネラル分が豊富なため、加熱や冷凍には不向き(ミネラル分が白く固形化)で、基本的に炊飯やお料理、お茶出しには向かないお水です。 なので、今回のものは市販の白だしを使って、全く加熱せずに以前作った焼き茄子のお吸い物(→★)の具材を、素麺に代えて作ってみましたよ。 固めに湯がいた・・・ ...
フライパン一つで 簡単...
レモンでさっぱり!レモ...
【素麺レシピ】ポン酢炒...
梅干しだしでさっぱりお...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...