レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フランス産の超硬水(硬度 約1849)「HEPAR(エパー)」(→★)を使った冷たいお吸い物。 硬水はミネラル分が豊富なため、加熱や冷凍には不向き(ミネラル分が白く固形化)で、基本的に炊飯やお料理、お茶出しには向かないお水です。 なので、今回のものは市販の白だしを使って、全く加熱せずに以前作った焼き茄子のお吸い物(→★)の具材を、素麺に代えて作ってみましたよ。 固めに湯がいた・・・ ...
レモンでさっぱり!レモ...
夏バテにも!キャベツの...
夏に大活躍!自家製 万...
鍋1つで!牛肉と素麺の...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット