レシピブログ
今週に入って、急に寒くなりましたね! 秋から一気に冬が来たぁ~って感じです。 今朝は風も強くて、ちょうど仕事に行く時には雪も散らついてました。 道理で寒いはず(><) さて、本日もこぶ茶を使った2品をご紹介。 こぶ茶は出汁兼調味料としても、本当に便利。 まず1品目は、そんなこぶ茶の旨味を活かしたシンプルで彩りも綺麗な炒め物です。 【豚肉とパプリカのこぶ茶炒め】 1人分 ・・・ ...
パプリカカップで豆乳キ...
パプリカの蒸しケーキ
鶏むね肉とパプリカのバ...
美しくなれるおからとキ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋