ごはんがすすむ和総菜☆鶏肉とパプリカのカレー炒め

ごはんがすすむ和総菜☆鶏肉とパプリカのカレー炒め
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

身近な食材で簡単に♪
バター風味のカレーソテー☆
ごはんやお酒がすすんで食欲UP!
彩りも良く、お弁当やおつまみにも好評です◎

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉(唐揚げ用

    250g

  • ピーマン

    2個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • バター(マーガリンでもOK)

    10g

  • ☆カレー粉

    小1/2

  • ☆塩こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピーマンとパプリカ(赤・黄)はへたと種をとり、食べやすい長さの細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱して鶏もも肉(唐揚げ用)を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返し、アルミホイル(あるいはふた)をして蒸し焼きする。

  3. 3.

    鶏肉に火が通ったらピーマンとパプリカを加え、少しやわらかくなったら☆を加えて炒め合わせる。

★ワンポイントアドバイス

*鶏肉は火通りが悪いので、調味料を入れる前に蒸し焼きにして中までしっかり火を通します。

★よろこばレシピ エピソード

ご飯がススム~♪と好評です♪

kaana57さん

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