身近な食材で簡単に♪
バター風味のカレーソテー☆
ごはんやお酒がすすんで食欲UP!
彩りも良く、お弁当やおつまみにも好評です◎
★材料
(4人分)
鶏もも肉(唐揚げ用
250g
ピーマン
2個
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
バター(マーガリンでもOK)
10g
☆カレー粉
小1/2
☆塩こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンとパプリカ(赤・黄)はへたと種をとり、食べやすい長さの細切りにする。
2.
フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱して鶏もも肉(唐揚げ用)を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返し、アルミホイル(あるいはふた)をして蒸し焼きする。
3.
鶏肉に火が通ったらピーマンとパプリカを加え、少しやわらかくなったら☆を加えて炒め合わせる。
*鶏肉は火通りが悪いので、調味料を入れる前に蒸し焼きにして中までしっかり火を通します。
ご飯がススム~♪と好評です♪