かつおぶしとバター醤油風味豊かな、カラフル野菜の炒めもの♪
お弁当の彩りや、おつまみにも好評です☆
ブロッコリーやパプリカには強力な抗酸化作用のあるβカロテンや、免疫力UP効果のビタミンCがたっぷり◎
生活習慣病予防や美肌対策にも効果的です。
★材料
(4人分)
ブロッコリー
1房
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
バター(マーガリンでもOK)
10g
しょうゆ
小1
塩こしょう
少々
かつおぶし(小袋)
1袋
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分半茹で、ざるにあげて水気をしっかりきる。
2.
パプリカはヘタと種をとり、細切りにする。
3.
フライパンにバターを熱して強めの中火でパプリカを炒め、油がなじんだらブロッコリーを加えて塩こしょうをふる。
4.
最後にしょうゆを回しかけ、かつおぶしをまぶす。
*ブロッコリーの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
おかかバター醤油が美味しい!と好評です◎