ブロッコリーとパプリカのおかかバター醤油

ブロッコリーとパプリカのおかかバター醤油
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

かつおぶしとバター醤油風味豊かな、カラフル野菜の炒めもの♪
お弁当の彩りや、おつまみにも好評です☆

ブロッコリーやパプリカには強力な抗酸化作用のあるβカロテンや、免疫力UP効果のビタミンCがたっぷり◎
生活習慣病予防や美肌対策にも効果的です。

★材料

(4人分)

  • ブロッコリー

    1房

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • バター(マーガリンでもOK)

    10g

  • しょうゆ

    小1

  • 塩こしょう

    少々

  • かつおぶし(小袋)

    1袋

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分半茹で、ざるにあげて水気をしっかりきる。

  2. 2.

    パプリカはヘタと種をとり、細切りにする。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱して強めの中火でパプリカを炒め、油がなじんだらブロッコリーを加えて塩こしょうをふる。

  4. 4.

    最後にしょうゆを回しかけ、かつおぶしをまぶす。

★ワンポイントアドバイス

*ブロッコリーの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

おかかバター醤油が美味しい!と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ