うまし☆鶏肉とパプリカの豆板醤甘酢炒め♪☆♪☆♪

うまし☆鶏肉とパプリカの豆板醤甘酢炒め♪☆♪☆♪
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    おいしそう!

料理紹介

手軽に作れる甘酢炒め。^0^//

★材料

(2人分)

  • 鶏肉

    1枚 (食べやすい大きさに切る)

  • A.赤パプリカ 

    1/3切れ (2cmぐらいの角きり)

  • A.黄パプリカ 

    1/3切れ (2cmぐらいの角きり)

  • A.ピーマン 

    2こ (2cmぐらいの角きり)

  • A.新玉葱

    1/2切れ (2cmぐらいの角きり)

  • A.生姜

    1かけ (千切り)

  • A.鷹の爪

    1本 (種を除いて輪切り)

  • B.豆板醤

    小匙1

  • B.カンタン酢

    50cc

  • B.創味シャンタンパウダー 

    大匙1

  • B.水

    50cc

  • 水溶き片栗粉

    水 50cc+片栗粉 大匙1

  • 胡麻油

    大匙2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉に記載外のレモン果汁をまぶして、キッチンペーパーで拭き塩と胡椒をふって米粉をまぶしておく

  2. 2.

    胡麻油を温めて1を入れて火がとおれば、Aを加えて炒め合わせます

  3. 3.

    2にBを加えて味を含ませて、水溶き片栗粉を2~3回に分けて加えてとろみがつけば出来上がり

★ワンポイントアドバイス

*カンタン酢などの調味酢か、中華ドレッシンを使うと手軽に作れます
*鶏肉以外に豚肉も、おいしいです

★よろこばレシピ エピソード

ピリッとした中に酸味の調和がぴったりあう。

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。