夏バージョン☆ひじきの煮物 レシピあり

夏バージョン☆ひじきの煮物
  1. 11
    おいしそう!

暑い時期は、煎り酒で酸味を効かせて。。。 先日のひじきチャーハン(→★)が思いのほか美味しくできたので、同じく「うま味だし」x「煎り酒」の組み合わせです。 煎り酒については、ずっと以前の記事にも記載してます(→★と★)がとっても興味深い調味料で、メーカー様により、その製法や味もかなり異なるようです。 なければ、梅肉を少し加えてみてください。 「うま味だし」については、こちら→★ ・・・ ...

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。