レシピブログ
この時(→★)の残りの新しょうがを使って作ったもの。 <その1>甘酢漬け(↑真ん中) いわゆるお寿司屋さんの「がり」です。 薄く切った新しょうが(100g)を塩でもんで、甘酢(酢3:砂糖2)に漬けるととっても綺麗なピンク色になります。 <その2>ジンジャーシロップ(↑右) これを炭酸水で割ると、お馴染みのジンジャーエールに。 薄く切・・・ ...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
豚肉としょうがの雑炊
風邪に!わかめと長ネギ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...