レシピブログ
この時(→★)の残りの新しょうがを使って作ったもの。 <その1>甘酢漬け(↑真ん中) いわゆるお寿司屋さんの「がり」です。 薄く切った新しょうが(100g)を塩でもんで、甘酢(酢3:砂糖2)に漬けるととっても綺麗なピンク色になります。 <その2>ジンジャーシロップ(↑右) これを炭酸水で割ると、お馴染みのジンジャーエールに。 薄く切・・・ ...
レンジで5分簡単豆腐と...
しょうがをきかせたドレ...
即席しょうがのカップス...
きゅうりにネギしそしょ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...