レシピブログ
この時(→★)の残りの新しょうがを使って作ったもの。 <その1>甘酢漬け(↑真ん中) いわゆるお寿司屋さんの「がり」です。 薄く切った新しょうが(100g)を塩でもんで、甘酢(酢3:砂糖2)に漬けるととっても綺麗なピンク色になります。 <その2>ジンジャーシロップ(↑右) これを炭酸水で割ると、お馴染みのジンジャーエールに。 薄く切・・・ ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
冬瓜と干し椎茸のしょう...
【ゴールデンミルク】タ...
しょうがと昆布のご飯が...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)