レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この時(→★)の残りの新しょうがを使って作ったもの。 <その1>甘酢漬け(↑真ん中) いわゆるお寿司屋さんの「がり」です。 薄く切った新しょうが(100g)を塩でもんで、甘酢(酢3:砂糖2)に漬けるととっても綺麗なピンク色になります。 <その2>ジンジャーシロップ(↑右) これを炭酸水で割ると、お馴染みのジンジャーエールに。 薄く切・・・ ...
食欲UP☆お弁当やおつ...
しょうがをきかせたドレ...
我が家の豚汁(しょうが...
トースターに任せるだけ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品