新しょうがde3品♪ 甘酢漬け・佃煮・ジンジャーシロップ レシピあり

新しょうがde3品♪ 甘酢漬け・佃煮・ジンジャーシロップ
  1. 6
    おいしそう!

この時(→★)の残りの新しょうがを使って作ったもの。 <その1>甘酢漬け(↑真ん中) いわゆるお寿司屋さんの「がり」です。 薄く切った新しょうが(100g)を塩でもんで、甘酢(酢3:砂糖2)に漬けるととっても綺麗なピンク色になります。 <その2>ジンジャーシロップ(↑右) これを炭酸水で割ると、お馴染みのジンジャーエールに。 薄く切・・・ ...

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。