レシピブログ
そろそろ新米が出回ってますね! 秋の味覚である栗と新米に、ちょっとこだわりの塩を使って、シンプルなおこわを作ってみました。 【栗おこわ】3~4人分 ◆材料◆ うるち米・・・1合 もち米・・・1合 栗(皮つき)・・・300~400g 塩・・・小さじ2/3 酒・・・大さじ1 水・・・280cc 黒ごま・・・適量 ◆作り方◆ (下準備)栗は一晩水につけて......
栗ご飯入りローストチキ...
モンブラン風栗きんとん
力要らず!焼き芋で楽々...
甘さ控えめ栗きんとん☆...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋