秋の味覚♪ 栗おこわ レシピあり

秋の味覚♪ 栗おこわ
  1. 5
    おいしそう!

そろそろ新米が出回ってますね! 秋の味覚である栗と新米に、ちょっとこだわりの塩を使って、シンプルなおこわを作ってみました。 【栗おこわ】3~4人分 ◆材料◆ うるち米・・・1合 もち米・・・1合 栗(皮つき)・・・300~400g 塩・・・小さじ2/3 酒・・・大さじ1 水・・・280cc 黒ごま・・・適量 ◆作り方◆ (下準備)栗は一晩水につけて......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。