レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そろそろ新米が出回ってますね! 秋の味覚である栗と新米に、ちょっとこだわりの塩を使って、シンプルなおこわを作ってみました。 【栗おこわ】3~4人分 ◆材料◆ うるち米・・・1合 もち米・・・1合 栗(皮つき)・・・300~400g 塩・・・小さじ2/3 酒・・・大さじ1 水・・・280cc 黒ごま・・・適量 ◆作り方◆ (下準備)栗は一晩水につけて......
栗の甘露煮
しっとり栗のカップケー...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群