レシピブログ
先日のケーキ寿司と一緒にいただいた一品。秋らしい箸休め的な煮物です。 【栗とさつまいもの甘煮】 ◆材料◆ 栗・・・6個 さつまいも・・・小1本 みりん・・・大さじ2 オリゴのおかげ(シロップタイプ)・・・大さじ1~2 シナモンパウダー・・・適量 枝豆・・・適量 ◆作り方◆ ① さつまいもは1~1.5cm位の輪切りにし、栗も皮を剥く。 ② 鍋に①を......
ホットケーキミックスで...
抹茶とあずきの和風栗パ...
栗の保存方 冷凍で美味...
栗ご飯
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ