使い切り!柚子活用法<その3>柚子茶から2種のジャム(マーマレード) レシピあり

使い切り!柚子活用法<その3>柚子茶から2種のジャム(マーマレード)
  1. 7
    おいしそう!

使い切り!柚子活用法として、<その1>ではまず皮の黄色い部分のみお料理用にそぎ取り、果汁でポン酢を作り、種からはペクチンを抽出しました。(→★) <その2>では、残った皮の白い部分と内袋で柚子茶を作りました。(→★) そして、今回の<その3>では、柚子茶からのジャム(マーマレード)作り。 ジャムは毎年作ってますが、一旦柚子茶を作り、そこからさらにジャムを作るのは初めてです。 柚子......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。