柚子こしょうの柚子の風味がいかの生臭さを消してくれます♪。
時折感じるピリ辛も心地いい!
大人が多い家や、辛いのが好きな方は、もっとスパイスを効かせてもいいかもしれません。
★材料
(5人以上分)
いかの刺身(自分で捌いても、買ってきてもOK!)
1ぱい分
はちみつ塩麹(はちみつと塩麹を1:1で混ぜたもの)
大匙1杯
柚子こしょう
小さじ1杯
七味唐がらし
小さじ1/2(お好みで加減してください)
★作り方
(5~15分)
1.
いかの刺身を作る。
自分で作る場合は、皮は着いたままでOKです!
下足は入れません。
刺身を買って来た場合は、そのままでOKです。
2.
材料を全て混ぜ合わせて出来上がり♪
すぐに食べられます!
はちみつ塩麹とは、はちみつと塩麹を1:1で混ぜただけのものなのですが、なぜかはちみつがサラサラになり、使いやすくなります。
これを使うことで、味が決まります!