レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹や塩レモンに続くと話題の中国・四川発祥の怪味ソースは、花椒、ごま、にんにく、生姜等、様々なスパイスや調味料をブレンドして作られ、辛味、甘み、酸味などが同時に舌を刺激し、複雑でクセになる味。唐揚げなどの肉料理との相性が抜群です。 ・・・ということで、作ってみました。 【怪味ポーク】 ◆材料◆ 豚肩ロース(ブロック)・・・250g しょうゆ・・・小さじ1 ごま......
チュニジア風クスクス|...
皮パリパリ〜!GABA...
ジンジャー&スパイスプ...
スパイスたっぷりのグリ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...