やみつきになる美味しさ!怪味ポーク レシピあり

やみつきになる美味しさ!怪味ポーク
  1. 8
    おいしそう!

塩麹や塩レモンに続くと話題の中国・四川発祥の怪味ソースは、花椒、ごま、にんにく、生姜等、様々なスパイスや調味料をブレンドして作られ、辛味、甘み、酸味などが同時に舌を刺激し、複雑でクセになる味。唐揚げなどの肉料理との相性が抜群です。 ・・・ということで、作ってみました。 【怪味ポーク】 ◆材料◆ 豚肩ロース(ブロック)・・・250g しょうゆ・・・小さじ1 ごま......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。