シンプルだからこそ!塩だけで作る塩むすび

シンプルだからこそ!塩だけで作る塩むすび
  1. 4
    おいしそう!

たまには、雑穀米を塩だけで握った塩むすびがメインのこんなランチ(朝ごはんでも)はいかがですか? 添えたのは、お漬物や佃煮といった冷蔵庫の常備菜的な有り合わせのものばかり。 それでも、こういう風にちょこちょこと盛り付けると、何だかちょっと豪華に美味しそうに見えるから不思議(^m^) メインの塩むすびは、十六穀米のご飯に塩だけつけて握ったもの。 シンプルなだけに、味の誤魔化せ......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。