レシピブログ
たまには、和菓子なんかを作ってみたくなりました。・・・と言ってもこれ作ったのは、少し前のお話ですがね(^^; 形は少々いびつでも、手作りの粒あんで作ると、やっぱり美味しいですね! 皮は白玉粉がなかったので、片栗粉で代用してます。 【きんつば】 12個分(1個 4x3x2cm) ◆材料◆ 粒あん(自家製)・・・250g 粉寒天・・・小さじ2/3 水・・・80c......
豆腐と水菜のとろとろ生...
白菜と豆腐のぽかぽかあ...
お蕎麦屋さんにあるよう...
里芋とにんじんのカレー...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...