レシピブログ
たまには、和菓子なんかを作ってみたくなりました。・・・と言ってもこれ作ったのは、少し前のお話ですがね(^^; 形は少々いびつでも、手作りの粒あんで作ると、やっぱり美味しいですね! 皮は白玉粉がなかったので、片栗粉で代用してます。 【きんつば】 12個分(1個 4x3x2cm) ◆材料◆ 粒あん(自家製)・・・250g 粉寒天・・・小さじ2/3 水・・・80c......
簡単!あったか肉豆腐
たくあん漬
酢豚などにどーぞ♪ 家...
お蕎麦屋さんにあるよう...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...