粒あんから手作りのきんつば レシピあり

粒あんから手作りのきんつば
  1. 5
    おいしそう!

たまには、和菓子なんかを作ってみたくなりました。・・・と言ってもこれ作ったのは、少し前のお話ですがね(^^; 形は少々いびつでも、手作りの粒あんで作ると、やっぱり美味しいですね! 皮は白玉粉がなかったので、片栗粉で代用してます。 【きんつば】 12個分(1個 4x3x2cm) ◆材料◆ 粒あん(自家製)・・・250g 粉寒天・・・小さじ2/3 水・・・80c......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。