レシピブログ
今日は母の日ですが、あいにくのお天気ですね。 こんな日はおうちでゆっくり・・・かな? さて、もう皆さんもご存知の通り、こんぶ茶や梅こんぶ茶は、そのまま飲むだけでなく、お料理の調味料としても重宝します。 今回も、梅こんぶ茶をチャーハンの味付けに使ったり・・・ しめじと豆苗のお吸い物なんかにも・・・ 使用したのは、玉露園様の「お徳用 うめこんぶ茶」です。 お徳用なので、たっぷり使......
3分で一品!なめこ塩こ...
和風ツナこんぶパスタ
塩こんぶと白だしとべっ...
2分で簡単はんぺんとべ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品